суббота, 20 мая 2017 г.

Чизкейк без сахара

Основа:
300гр печенья (типа "Юбилейное") можно треть веса печенья заменить овсяными хлопьями или овсяными отрубями.
молоко (3-4 ст.ложки)
Крем-тесто:
500гр творога
200-250мл сливок (35%)
2 белка
20-23гр желатина (обычный гранулированный)
1 пачка кремообразного обезжиренного творожка (у меня "Домик в деревне") 
Сах.заменитель по вкусу.
Приготовление:
Печенье (или печенье с хлопьями) перемолоть в блендере. Переложить в чашку.  Понемногу влить молоко. Тесто должно стать как пластилин. Возможно, молока вам понадобится больше, но вливайте аккуратно. Не переборщите! Тесто не должно быть мокрым. Хорошо вымесить. Выстелить дно формы тестом и утрамбовать. Я снизу в форму кладу вырезанный из пергамента круг.
Желатин замочить в холодной воде (желатин залить водой в пропорции 1:6).
 Взбить творог и творожок. Добавить сах.заменитель. 
Отдельно взбить сливки до воздушной массы. 
Отдельно взбить белки до твердых пиков.
Набухший желатин нагреть в СВЧ до жидкого очень теплого состояния. Процедить если необходимо (чтобы избавиться от комочков).
Взбить творог с желатиновой массой.
Аккуратно соединить  творог со сливками.   Затем аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Попробовать массу. Она должна быть приторно сладкой! (но не перестарайтесь😉) После застывания теста - творожная масса становится менее сладкой!
 Выложить крем на основу и поставить в холодильник  на 3-4 часа. Лучше на ночь. 

2 комментария:

  1. Какой аппетитный! Нужно испробовать рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Я очень люблю творожные тортики, поэтому рекомендую)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...