среда, 26 апреля 2017 г.

Pink+ chocolate


Всем привет!
На днях в инстаграм задала вопрос: с какого размеры вы считаете женщину полной? (среднестатистическую женщину, не высокую и не кнопочку, без возраста). 
Ответов пришло много. 
Кстати, если вас нет в инстаграм, или там вы не ответили, очень прошу ответить здесь. Вопрос задала не просто так. Ответ нужен для дела))))


Я намеренно поставила в вопросе слово "полная". А не его синонимы. Ведь по сути, "полная, жирная, пухлая, толстушечка, пышечка, булочка" - это все об одном и том же. 
НО... на мой взгляд, только в слове "полная" нет никакой смысловой окраски. Это просто констатация факта. Для меня не обидная. Когда я говорю "полная", я лишь обрисовываю факт. Так же как я говорю "блондинка". Это факт без моего отношения к человеку. 
А вот слова типа: "пухленькая" и "жирная" - это уже про наше отношение к человеку. Мы никогда не скажем тому, кто нам нравится (будь она хоть 200 кг.) - слово "жирная". Мы скажем мягче - "пышечка" или" булочка". Даже если булочка уже в дверь не пролезает. 
А если женщина нам не нравится и у нее есть лишний вес - мы говорим "жирная". Потому что в обществе такое слово - обидное, это тоже самое что сказать "дебил" или "урод".

К чему я развела всю эту демагогию? Да к тому, что на мой вопрос многие отвечали, что "мы не любим слово полная, для нас нет полных" - мне все это кажется не искренним. Можно любить это слово или нет, но факт остается фактом. В Российском восприятии женщина 48-50 размера - это полная женщина. 
И немного фактов: российская (советская) шкала полной одежды начинается с 46 размера. В Европе примерно так же. В Америке полная женщина с 50-52, хотя есть варианты, что и там шкала размеров пышек начинается с 48 размера. 

Это платье я заказала 2 или 3 года назад на Asos.
Полгода оно лежало в корзине и манило меня. Но цена очень кусалась (даже со скидкой!) На модели оно сидело превосходно. Длина хорошо за колено (при указанном росте 176 и размере 38-40). Состав платья и подклада: вискоза (это тоже придавало платью желанности).
И вот в один день я все же решилась на покупку. Каково же было мое удивление, когда полученное платье отличалось цветом даже от видео, талия оказалась очень широкой для меня и длина платья едва прикрывала коленку (а мой рост 170 и размер этого платья 50). По всей логике и по  огромному опыту  ранее заказанных платьев, оно должно было быть мне до середины икры.
Возвращать платье не стала. Но и надела за все время пару раз. Не моя длина. Хотела уже распрощаться с платьем, но с ботфортами (с которыми у меня тоже не все гладко, к сожалению) длина этого платья оказалась в самый раз.




Мне очень нравится сочетание этого розового пальто и шоколадных сапог и пояса.
Кстати, если вы из Новосибирска и мучаетесь с поисками вещей большого размера. То лучшее, что я могу вам посоветовать, это начать шить!
И небольшая реклама))) В школе шитья Юлианы Яблонской стартует  новый курс для девушек + size. В рамках этого курса сошьют: узкие брюки, удлиненный жилет и рубашку. Рекомендую не думать, а записываться и шить для себя идеально сидящие, модные вещи.
Ботфорты и платье (oots and a dress) - Asos
Сумка (bag) - Befree
Пальто (coat) - Hand Made (my work)

3 комментария:

  1. Инна, исправьте заголовок chocolate

    ОтветитьУдалить
  2. Интересную тему вы затронули)
    Слово "полная" мы, как правило, произносим вслух, чтобы быть тактичными. У себя в голове я, например, говорю "толстая".
    По мере моего собственного похудения "мои толстые" тоже пропорционально уменьшаются в размере... и наоборот. Иногда натыкаюсь на мнения всяких Водонаевых и Собчак, так по их меркам я сама толстая. Не знаю. Размытая граница у этого понятия. У каждого своя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...