воскресенье, 5 марта 2017 г.

New dress (Новое сшитое платье)


Всем привет! 
Я к вам с новым платьем. Платье сшито в рамках марафона, который проводит Вика 

Этот  марафон для меня - некий пинок, чтобы наконец-то сшить это платье. Дело в том, что эту выкройку я скачала давно. И в декабре делала рейд по магазинам в поиске ткани, но так ничего не купила... и про платье забыла. 
А недавно Вика на своей странице в инстаграм затеяла марафон по пошиву именно этого платья. Я решила, что надо участвовать)))
И снова прошлась по магазинам, и снова никакую ткань не купила. Потому что дорогую ткань (а те что мне приглянулись стоили дорого) мне покупать не хотелось. Не было уверенности, что я не пожалею о затратах, сшив платье. Не понятно было, как на меня сядет эта модель платья, да и рукав "летучая мышь" я не особо люблю. 
Короче, я порылась в своих запасах - и достала ткань, купленную лет 8 назад. Это китайский (или корейский) вискозный поплин. Эту ткань я уже как-то хотела выбросить, несмотря на то, что запас у меня был порядка 3 метров. А все потому, что у нее было несколько косяков. 
Первый косяк (не самый ужасный) - это расположение рисунка. Горошек на части ткани идет в одном направлении, потом идет наклон в другую сторону, потом прямо. Я не знаю, как ткань крутилась на станке во время печати рисунка - но факт остается фактом. Возможно брак получился в результате второй причины.
Второй косяк - по сути является браком. После первой стирки ткань всю повело волнами. Я пыталась это исправить утюгом - не помогло. В этот раз (перед раскроем) я снова постирала ткань, и попыталась еще мокрой ее утюжить. Ситуацию это сильно не улучшило. 
Я с таким столкнулась впервые. Такое ощущение, что когда ткань изготавливали, было постоянно разное натяжение нити, особенно сильные волны были у кромок. Я прошлась оверлоком, убрала кромки, волны стали еще сильнее!)))
Но я решила все равно сшить платье. В качестве пробного образца. Опробовать выкройку.  И носить его если не на улицу, то дома в качестве халатика.
По итогу: модель платья мне нравится. Сидит на мне так, как я предполагала, не в обтяжку. Будет время и подходящая ткань - сошью эту модель платья еще раз.



   

Если платье надеть под пояс, то оно прячется под пальто. А если пояс снять с платья и надеть поверх пальто, то платье становится длиннее, и его видно из под этого пальто. 
Это не критично. Но в данном конкретном случае мне более симпатичен вариант, когда платье все же не видно.

Платье (dress) - my hand made
Пальто (coat) - Sinar
Берет (beret) - H&M
Сапоги (boots) - Lisette
Сумка (bag) - MK
Ремень (belt) - Marmalato
Брошь в виде помады подарок от Иры @formula_shcastya

9 комментариев:

  1. пока читала описание думала будет что то в итоге не очень понятное с волнами)) а смотрю ниже, суперское платье получилось!!! очень красивое, а то что горох вразнобой, так нужно преподнести его будто это задумка авторская)) так и должно быть!!! платье сидит очень красиво, стройнит и вытягивает силует, кажется у Вас Инна модельный рост не менее 176см...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось платье и модель, на которой оно отлично сидит)
    Инна, как же Вам идут ремни на талии! У меня вроде и рост и вес (175/уже 69), а широкий ремень не могу себе позволить, ну не идет и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Судя по вашим параметрам, вы гораздо худее меня и значит ремень должен смотреться (за исключением фигуры прямоугольник, на них зачастую широкий ремень смотрится не очень)

      Удалить
  3. Инна, платье отличное. Справилась с тканью превосходно. Радуешь, как и всегда. С весной тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Справилась не на "5", но меня вполне удовлетворило то, что получилось в итоге из этой ужасной ткани)

      Удалить
  4. Инна, платье получилось отличное! Сидит очень хорошо и вам идет! Я тоже шила это платье в рамках марафона))). Очень понравился результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Модель платья, действительно, очень хорошая)

      Удалить
  5. Поздравляю очень успешным действительно в Стамбуле Хотите принять вперед этот свой опыт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...