воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Sweet Home

Всем привет! 
Не совсем типичный для меня пост. Если честно, то серию похожих постов я хочу сделать уже несколько лет. Но все мне что-то мешает (плохому танцору пол мешает - это в данном случае, почти про меня). 

Меня достаточно часто просят показать свою квартиру, свою гардеробную, рассказать про одежду для дома. И эти пожелания мне вполне понятны. Я сама такая, люблю смотреть на "кухню жизни" изнутри. Но хорошо, когда есть, что показать эстетично... потому что не эстетично мне показывать и смотреть совсем не интересно. 
В этой квартире мы живем 13 лет, и очень многое в ней требует изменений. Мало кто знает (ведь раньше не было инстаграм))), что наравне с модой моя большая страсть - это обустройство собственного дома. 
И долгое время именно эта страсть была доминирующей. Все свои свободные деньги я тратила именно на это! Шторы, посуда, постельное белье, предметы интерьера - все менялось в зависимости от сезона и настроения. Ничего в мою квартиру не попадало просто так. А проходило тщательную проверку на соответствие моему вкусу и стилевой уместности. 
Но спустя время - мода встала вровень с интерьером, а потом добавилась страсть к путешествиям.  Когда приходится выбирать, то чаша весов чаще перевешивает в сторону очередной поездки или модной покупки. 
Постепенно, этот перевес привел к тому, что в моей квартире все выглядит не так, как мне хочется... а изменить пока не получается. 
Нужно многое менять как глобально, так и по значимым для меня мелочам! 
Например, я всегда крайне щепетильно относилась к выбору постельного белья. У меня оно всегда было только однотонное (белое и зеленое) или с английскими розами. Я его изредка покупала, но чаще шила сама, потому что под мои требования ничего не подходило. 
Иногда мне дарили постельное, но оно лежало не тронутое. До тех пор, пока все, что я шила, не поизносилось - и в ход пошло белье из запасов.  
В какой-то момент мне было глубоко фиолетово, на чем я сплю... но постепенно я поняла, что меня это нервирует. Сделав рейды по магазинам тканей и постельного белья, я пришла к неутешительному выводу - шить белье с кружевами (как я делала раньше) дорого, долго и муторно.... в магазинах постельного белья неадекватный ценник на однотонное белье!!!! 
Я серьезно, почему-то производители за один и тот же комплект в однотонной бязи и цветной ставят разную цену. Однотонное (в частности белое) дороже, хотя в магазине тканей ценник на однотонную бязь чаще дешевле!  
Выручила меня Икеа. Постельное там не такое, как я хотела. Но все же белое белье можно купить по адекватным ценам.
Перед этим Новым годом, делая небольшой уборку, я нашла наволочку с кружевами, от белого комплекта белья, сшитого мной более 10 лет назад. И в голове заиграла хотелка)) Хочу белое, хочу с изюминкой, хочу сделать с ним красивые кадры.
12 февраля, сидя на маникюре, я обсуждала с мастером подготовку ко Дню Святого Валентина. Я пожаловалась, что была хорошая задумка, но не смогла ее реализовать, потому что не нашла, где купить комплект белого постельного белья с кружевами по приемлемой (для меня) цене. 
Парикмахерам и мастерам маникюра надо чаще задавать вопросы!! Они просто кладезь полезных контактов)))) Так, моя мастер рассказала, где дешево и качественно вылечить зуб и где купить белое постельное белье! 
Мой комплект с французским кружевом от "Сказки ночи". Я находила похожую страничку с постельным бельем в инстаграм откуда -то с Кавказа. Ценник был приемлемый и белье похожее. Но в их случае оказалось, что белье шьют в Турции, и если идет комплект с наволочкой 70*70, то изменить на нужный мне 50*70 нельзя. Плюс доставка платная, и манера отвечать на вопросы была странная (типа, у нас предновогодняя запарка, дублируйте ваши вопросы после новогодних каникул), короче желание сделать заказ у меня тогда пропало. 
А у "Сказки ночи" мне быстро ответили (надеюсь, со временем эта вежливость не исчезнет), учли мои пожелания по размеру наволочек и сшили комплект очень быстро. Я заказала в понедельник утром 13.02, а в среду забрала. И еще большой +. Я при заказе перепутала размер простыни((( Очень расстроилась, когда поняла, что на нашу кровать этот размер малой. Но через день, без каких либо проблем, у меня уже была простынь нужного мне размера!!!  
И пусть задумку к 14 февраля я так и не осуществила, зато сделала вот такую утреннюю съемку. И показала вам маленький кусочек своей спальни. Очень надеюсь, в этом году сделать в ней небольшие изменения и показать ее целиком.
Посуду я тоже больше всего люблю именно белую! А книжка, что фигурирует в кадре, куплена, как раз после свадьбы (издание от 1992 года) - и до сих пор для меня актуальна))
Домашняя одежда у меня чаще именно такая, как на фото. Но к лету обещаю отснять с ней отдельный пост!




 








8 комментариев:

  1. Инна, очень понравился этот пост про обустройство спальни)))Буду рада увидеть продолжение.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пост. Меня тоже обустройство дома интересует ничуть не меньше чем новая одежда. Люблю свой дом, с удовольствием его "наряжаю".
    Я тоже фанат однотонного белья и меня также выручает Икея. Белое белье я там тоже покупала, но как-то не пришлось к душе, заметила разнооттеночность. А вот голубого взяла сразу 2 комплекта и довольна.

    Было бы интересно развитие этой темы в вашем блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Из Икеа у меня был только один белый комплект, а так зеленые, на них разнооттеночности не замечала. Кстати, сейчас подумала, что хочу и нежно голубой однотонный комплект)))))

      Удалить
  3. Моя мечта белое постельное белье, вообще преимущественно белый интерьер и много дерева. Когда-нибудь ее осуществлю!
    Так по французски у вас получилось)

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Насчет по французски- не знаю))) Но моя квартира немного похожа на старые европейские. Причем, это не только мое мнение. У меня были в гостях иностранцы (Бельгиец, и два Австрийца) так вот они сказали, что моя квартира совсем не похожа на российские (что они видели), а более похожа на квартиру в Европе. Это был лучший комплимент))) Россиянам (особенно старшему поколению) обустройство и ремонт моей квартиры не нравится)))

      Удалить
  4. Инна, так интересно написала. Я прям зачиталась. И заинтриговала очень, захотелось еще "погулять" у тебя в гостях. Наверняка, у тебя масса "вкусных" местечек с разными красивостями. Присоединяюсь к просьбам развить домашнюю тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Мне приятно, что мое гнездышко вызывает интерес. Думаю, будет продолжение)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...