среда, 7 сентября 2016 г.

White dress

Друзья, привет! 
В выходной мы как всегда гуляли с мужем и немного пофотографировались (на много не было настроения). 
Не очень давно я прочитала статью одного блогера с обзором жизни парижан. 

Меня зацепил момент, как автор описал времяпровождение французов в воскресенье. Написано было так просто и вкусно, что захотелось жить также. 
Я стала анализировать. Почему выходной нашей семьи состоит почти из того же набора дел, но мне не приносит удовольствия? 
Обычно мы достаточно поздно просыпаемся (в районе 10 утра), завтракаем, немного отдыхаем, затем муж и сын начинают заниматься уборкой, а я готовлю обед. Часа в 3 мы обедаем, дальше у каждого свои дела. И часов в 5 идем гулять (летом позднее). 
Вроде бы все прекрасно. Но вот не было кайфа от воскресенья! 
И каждый раз мысленно возвращаясь к статье про парижан, я невольно сравнивала их с собой. И в один момент меня осенило!!!  Мне не дает наслаждаться выходными наличии уборки квартиры!!!
В тот момент мне сразу вспомнилась статья другого автора - про грамотную организацию своего времени при уборке жилища. У нее было много чего написано, но запомнилось мне лишь 2 пункта. 
Первое правило:  каждый раз вытирая лицо ватным диском (если он не сильно грязный) протри им раковину или место вокруг смесителя. Это позволит не накапливаться грязи к еженедельной уборке. Запомнила это я потому, что сколько себя помню всегда так и делаю))
 Второе  правило: при любой возможности выполняйте еженедельную уборку квартиры не в выходной день, а в любой будний после работы (при условии, что вы не заканчиваете работу в полночь).  Качество уборки будет такое же, но времени вы потратите меньше (вроде, доказано каким-то исследовательским институтом, что в выходной человек  тратит на  уборку  одного и того же объема работы  больше времени!) А выходной вы освободите для более приятных дел.
Я рассказала это мужу и предложила убираться к квартире во вторник, среду или четверг.  Муж меня поддержал.  И вот уже 2 недели уборка выполняется в будний день. 
Что изменилось в воскресенье? Вроде бы немного. Но мои ощущения стали лучше! Теперь обед мы готовим вместе с мужем. Это быстрее, веселее, мы общаемся, я получаю удовольствие от процесса. Не чувствую себя кухаркой. 
Вот так, прочитав обычную повествовательную статью, которая совершенно ни к чему не призывает - можно стать чуточку счастливее. 






Платье (dress) - hand made (my design my work) было тут и тут
Ремень (belt) - Mango
Сумка (bag) - H&B была тут 
Кеды (shoes) - NewYorker

13 комментариев:

  1. Действительно, мы живём и зачастую не получаем удовольствия от жизни из-за маленьких мелочей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы хороши, как всегда. Платье чудесное.
    А на выходных у меня, например, вообще нет никакой готовки.
    У нас редко бывает "вчерашнее", так как готовлю я на раз, а в выходные (если мы совсем дома-дома), позволяю себе разогреть что-либо из готовых продуктов Мираторг. Я люблю их сотэ из баклажанов, а муж и сын ребрышки. Или делаю омлет в духовке, который в этот день называется итальянским словом Фриттата. И мне не стыдно) Выходной, он для всех выходной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Да я не готовлю в выходной ничего сложного, я в принципе не люблю сложную готовку))) Но запечь те же овощи на гриле, к ним курочку, в это время замутить что-о еще, нужны вторые руки, которые помогут нарезать/ почистить те же овощи. И делать это с мужем веселее))

      Удалить
  3. Инна, мне очень нравится читать такие посты, когда человек немного приоткрывает завесу своей жизни и рассказывает детали из обычной жизни. И человек, тем самым, становится тебе как-то ближе, и плюсом еще получаешь возможность воспользоваться ценным опытом других людей.
    Тему ты подняла для меня очень острую. Поскольку я работающая мать-одиночка, мне на помощь рассчитывать не приходится. И для меня выходные сводятся к целому списку дел, который я составляю в пятницу. Это и уборка, и закупка продуктов, и готовка, оплата всяческих услуг, постирать, погладить и т.п. Когда прихожу на работу в понедельник - облегченно вздыхаю, можно и передохнуть слегка (это если на работе сразу не навалятся).
    А делать что-то в будни, даже не представляю как. Пока доедешь с работы - уже и спать пора. И снова утром подъем в 6, и опять бежишь...
    А так хочется побыть француженкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня! Понятно, что все не могут жить одинаково и правила, которые хороши для одних - совсем не подходят другим. Такова уж жизнь. Но мечтать и хотеть жить лучше все равно надо)))) Как бы банально это не звучало)))

      Удалить
  4. Я веду себя ещё более крамольно: давно перестала делать уборку перед приходом гостей (разве что пыль с фортепиано протру, поменяю полотенца да вымою раковину). Всё остальное, если прибираться регулярно, выглядит вполне прилично, так зачем делать двойную работу? И не было ещё такого случая, чтобы кто-то ходил по нашей квартире с белым носовым платком, проверяя батареи на стерильность.После ухода гостей только пылесосим и моем посуду.
    А ещё никогда не устраиваю больших стирок. Накопилась порция - сразу в машинку её. И гладить потом легче, и корзина для белья всегда пустая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, здоровый пофигизм самое лучшее лекарство для счастливой и долгой жизни))))

      Удалить
  5. это правильно, я всегда убираюсь в будни, а выходные стараемся гулять с ребенком, отдыхать и всячески радоваться жизни, заходите и ко мне в гости www.elennazuu.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот я к этой простой истине пришла только через 18 лет семейной жизни)))

      Удалить
    2. Елена, вот я к этой простой истине пришла только через 18 лет семейной жизни)))

      Удалить
  6. Круто!!!!Надо и себе попробовать! Хотя я люблю в выходные приготовить что-нибудь вкусняшно-кондитерское, то на что нет времени в будни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я кондитерское тоже всегда в выхи готовлю, но все чаще что-то простое)) Прошли времена, когда меня вдохновляли сложные кулинарные изыски.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...