вторник, 9 августа 2016 г.

Polka dot suit

Всем, привет! 
Расскажу историю пошива этого костюма.
Она немного грустная, потому что костюм мне не особо нравится. 
 Я купила красную и синюю ткань с замыслом сшить два костюма, которые в готовом виде выглядят, как платья. Но при этом части костюма разных цветов можно будет между собой компоновать. 
Когда я собралась кроить костюм и разложила выкройку, то поняла, что юбка в одну ширину ткани не проходит. Хотя должна. Перемерила ширину ткани и пришла в ужас. А все из-за того, что купленная ткань с шириной 145 см после стирки стала шириной 122 см(((( . 
Вот  на этом этапе мне надо было отказаться от затеи с костюмом и сшить платье. Тогда бы мне хватило ткани и на нужную длину юбки, и на рукава. Но я решила все же сшить костюм, изменив свою изначальную задумку: вырез у блузки (сделать без воротничка), укоротить длину рукава  (должен был быть 7/8). И юбку сделать точно по колено, а не на 5 см длиннее, как было задумано.  
Все внесенные изменения не лучшим образом сказались на итоговом варианте. Но хуже всего оказалась длина юбки. Пока стоишь, смотрится еще куда ни шло. Но стоит начать движение, юбка становится сильно выше колена, что меня и костюм совсем не украшает(((.
Вчера я выпустила запас длины в 2 см и обтачала подол юбки косой бейкой. Стало немного лучше, но не особо. Можно, конечно, заказать еще ткани и сделать волан по краю, но пока я в раздумье, что с этим делать.  



 



Костюм (suit) - hand made ( my design my work)
Эспадрильи (espadrilles) - Alessandro Frenza
Сумка (bag) - Zarina  была тут


16 комментариев:

  1. Инна, с возвращением! Насчет костюма, я не поняла, что за ткань? Цвет, безусловно, твой. Горошки - тоже твое 100%. И затея у тебя классная, чтобы комбинировать верх/низ от разных костюмов. Выглядит на фото все отлично. Но ведь главное, чтобы самой нравилось, чтоб комфортно было. А если что-то не нравится, то это так и будет точить. Насчет волана, не уверена, что здесь хорошо будет. Да и сейчас длина хороша. Еще не поняла, какая застежка у блузки? Вообще, очень интересный костюм. Жду второй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ткань у костюма плотный хлопок с эластаном ( типа тонкой джинсы). Застежка у блузки на кнопки. Насчет волана я еще в раздумье. Я выпустила длину, но еще не надевала. Посмотрю, что дадут 2 см. Может станет комфортнее. Второй сошью уже к следующему лету))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Инна!
    Мне костюм очень понравился!
    Волан сложно представить с такой юбкой. Может, придумаете другой способ удлинить юбку? Конечно, если Вам самой некомфортно в ней в нынешнем состоянии, то вряд ли Вы часто будете носить её. Может, добавить снизу полосу из шитья? Без складок, чтобы сохранить силуэт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Настя, спасибо!! А почему сложно представить волан с этой юбкой? У меня, кстати, была похожая,по этой выкройке, как раз с воланом. У D@G тоже есть очень похожая юбка с воланом. Но я все еще в раздумье...переделать или оставить. Была бы ткань сомнений не было бы. А так надо докупать и все тормозится)))

      Удалить
    3. Инна, я всё время любуюсь на зауженный книзу силуэт, который вы часто делаете в платьях/юбках. Боюсь, что волан его нарушит))) Но всё равно интересно посмотреть, что вы придумаете. Думаю, получится классно!

      Удалить
  3. Инна, костюм очень украшает вашу фигуру!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Инна. Костюм очень вам идет и длина юбки вполне хороша. Но если хочется длиннее, то про полоску шитья верно подмечено. А еще можно эту полоску сделать не в самом низу, а, например, сделать вставку отступив см 5-8 от низа. Вставить такую полосу например из полупрозрачной широкой ленты (раньше бантики из таких делали) или легкого кружева подходящего цвета. Фантазя в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альмира, спасибо!! Про прозрачную полоску я не думала, но идея мне нравится. Я как-то забыла про такой вариант. А шитье точно сюда добавлять не хочу, хотя очень его люблю.

      Удалить
  5. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Очень вам идет.
    Насчет волана - нет. И шитье по низу, на мой взгляд не вариант, Красная Шапочка получится. Я бы все-таки докупила немного ткани и сделала по низу складку (а может и штуки три милиметров на 8 шириной, рядочком), а под нее пришила бы те самые 5 см нехватающей длины.

    У меня недавно подобная ситуация была. Отхватила от юбки многовато и пришила по низу ткань как будто у меня очень широкая подгибка (там сантиметров 12 высотой получилось и в 2 слоя). Но у меня юбка пышная, такая подгибка даже улучшила ее, добавив объема по низу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю!!! Вариант с шитьем я отметаю, не хочу уходить в деревенский стиль, хотя шитье ооочень люблю и деревенский стиль тоже. Про волан все же думаю. Писала выше в ответах на комментарии, что, юбка с воланом по этой же выкройке у меня была и мне нравилась. Про вариант с добавленной подгибкой я думала, как-то делала это и на платье и на юбке. Но еще не надевала юбку, после того, как добавила 2 см в длину (из подгибки), может с ними станет комфортнее при ходьбе.

      Удалить
  6. Я люблю Ваш блог.Костюм классный. Я тоже люблю шить и попадаю в разные ситуации. Вы же купили 2 отреза . Не думали - может скомбинировать ?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...