среда, 21 октября 2015 г.

Чизкейк

Я очень люблю чизкейки. И люблю именно желатиновые, а не выпеченные в духовке. Поэтому периодически экспериментирую на эту тему.
Я предлагаю сейчас сразу несколько вариантов. Каждый по-своему хорош!
В моих рецептах из ЖЖ (смотреть тут) мне Очень нравится основа торта. Она хрустящая, ореховая, но с ней больше возни. А основа торта - та, что на фото взята у Андрея Рудькова (смотеть тут). Она более мягкая, пластилиновая, похожая на пирожное картошка и очень легко и быстро готовится!
Рецепт вы найдете в конце поста.





А теперь немного про эстетику. Мы едим не только ртом, но и глазами. Поэтому часто нас приводит в восхищение торты фудблогеров. А дома приготовив такой же, мы видим, что все не так и не этак. А лишь потому, что многим лень немного довести торт до эстетического совершенства.
Часто вижу - полили торт глазурью или смазали кремом, и подают на этой же тарелке (ну или фотают для инстаграма). А всего лишь такая малость, как перекладывание торта на красивую тарелку (а лучше Тортовницу), может добавить кучу плюсов вашему творению.




Хочу дать совет.
Купите красивую однотонную тортовницу в двух диаметрах, и красивая подача торта вам обеспечена.
Лучше купите тортовницу на ножке. Желательно белого цвета, молочного, синего, темно зеленого или всех оттенков бирюзы. Именно эти цвета зачастую выгодно оттеняют торт.
Не покупайте тортовницы с рисунками, они забивают и перетягивают на себя внимание. А это в большинстве случаев плохо.
Чаще тортовницы продаются большого диаметра. Но маленькие торты (которые сейчас распространены) смотрятся на большой основе плохо. Именно поэтому лучше иметь две, разного диаметра. К слову, у меня 4 тортовницы и мне нужная пятая)))
Очень красивые тортовницы (иногда пишут фруктовницы, но если основа плоская, то подойдет и для торта) можно купить в ZaraHome. Не всегда очень дешевые, но зато красивые - часто бывают и большого, и маленького размера.
Большие тортовницы приличного вида встречаются в Икеа и Уюттере.
В Новосибирске  ZaraHome находится в ТЦ Галерея Новосибирск на первом этаже рядом с главным входом. Я там бываю чаще чем во всех отделах ТЦ Галерея))) так мне нравится их ассортимент. Очень советую к ним заглядывать! Отдел радует взгляд и повышает домовитость))) - проверено на практике))))




РЕЦЕПТ
Нам нужно:

Для основы:
Печенье типа "Юбилейное" 180 гр.
Сливки или Молоко (примерно 50 гр)

Для  творожного слоя:
Сыр творожный или маскарпоне - 300 гр.
Творог однородный и не сухой 5% (не принципиальна жирность)-  200 гр.
Сливки жирностью 33% (и выше) 300-350 гр.
Желатин в пластинах -10-12 гр.
Сахар по вкусу, примерно 100 гр.

Заливной слой (красный)
Пюре или сок с очень насыщенным вкусом - 100 гр.
Желатин - 6 гр. (если обычный, то замачиваем в воде в 6 раз превышающую массу желатина!)
1. Печенье смолоть в муку и смешать с молоком до состояния пластилина. НЕ переусердствуйте с жидкостью! Лучше пусть будет чуть меньше, чем больше!
2. У меня две разъемные формы диаметром 11 см., я убрала у них дно. Осталось разъемное кольцо. Формы поставила на лист пергамента, который положила на противень.
3. Дно формы выложила "пластилином" из печенья и утрамбовала. Убрала в холодильник.
4. Желатин замочила в стакане с холодной водой.
5. Взбила 2/3 сливок
6. Взбила творожный сыр, сахар и творог (если очень тяжело идет миксер, то добавьте немного сливок)
7. Взбитые сливки смешала с творожной смесью и аккуратно перемешала ложкой.
8. Оставшиеся не взбитые сливки разделила пополам. Одну часть смешала с отжатым желатином и прогрела в СВЧ-печи.
Сливки должны стать горячими! Перемешать до полного  растворения желатина. Затем добавить оставшуюся часть холодных сливок и снова перемешать.
9. Ввести желатиновую массу в творожную. Аккуратно перемешать.
10. Выложить творожную массу в форму поверх слоя из печенья и отправить в холодильник часа на три.

Если есть желание сверху еще добавить слой из ягод, то готовим дальше.
1. Желатин замочить в воде и подождать минут 7-10
2. Немного пюре смешать с отжатым желатином и прогреть в СВЧ-печи. Пюре должно стать горячим! Перемешать до полного растворения желатина.
3. Смешать с оставшимся пюре.
4. Остудить до теплого состояния и покрыть творожный слой.
5. Отправить в холодильник еще часа на три.

Все очень подробно про приготовление верхнего и нижнего слоя можно посмотреть у Андрея Рудькова. Но не в обиду ему, мне мой вариант среднего (творожного) слоя нравится больше!!!

6 комментариев:

  1. Фотогоафии ну очень красивые! Кстати, никогда не заглядывала в zara home представляешь? Даже не любопытствовала. Надо восполнить пробел! Благодаря твоей наводке

    ОтветитьУдалить
  2. Фотогоафии ну очень красивые! Кстати, никогда не заглядывала в zara home представляешь? Даже не любопытствовала. Надо восполнить пробел! Благодаря твоей наводке

    ОтветитьУдалить
  3. Очень радуют украшения, потому, что когда я приготовлю вкусняшку у меня ступор с украшением.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...