воскресенье, 21 июня 2015 г.

Polka-dot dress

Пятничная вечерняя прогулка по делам обернулась маленькой съемкой.


Это платье из журнала "Burda"6\2008 (мод.126) я хотела сшить с момента покупки журнала, но все время откладывала. В прошлом году я закупилась отрезами хлопка в горошек, из одного куска тем же летом успела сшить юбку
Но, поскольку, я как всегда купила ткань на одно, а шью другое, то у меня была дилемма.....Как сшить сарафан, чтобы еще осталось ткани на топ. В итоге спинку я собрала из кусочков, а целый отрез ткани оставила на пошив топа. Эта модель платья в журнале идет, как вечерняя, но я в таком варианте ее никогда не рассматривала. Мне это платье представлялось отличным вариантом хлопкового сарафана, который можно надеть как с каблуками так и с простыми сандалиями. 
И сейчас могу сказать, что я не ошибалась. Если вы будете шить по этой выкройке, то имейте в виду, что посадка по бедрам достаточно сильно облегающая! Мне пришлось даже немного добавить из припусков, хотя обычно этот размер на мне висит.


 



Платье (dress) - Hand made ( my work)
Сумка (bag) - Centro

13 комментариев:

  1. Сарафан отличный! Сама бы носила такой) Как мне кажется Вам очень идет этот фасон, и тоже не вижу в нем именно вечернего платья. Немного смущает пояс, точнее даже пряжка от него.. Я бы надела совсем без пояса, хотя наверное он по другому тогда сядет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!
      Пряжку можно и на спину развернуть при желании))), меня она, правда, не напрягает.
      А без пояса мне никак. Большая разница между бедрами и талией не дает комфортно подгонять изделие. Точнее подогнать то можно, но потом ходить\сидеть не комфортно, поэтому меня выручают всегда пояса.

      Удалить
  2. Инна, сарафан и правда отличный! И в пир, и в мир, как говорится. А у меня вот что-то творческий кризис, ну ничего не получается. За что не возьмусь шить - все не так выходит, как хотелось... Вот и радуюсь, что у других выходят такие отличные результаты. Как тебе удается шить в такую жару?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще вот вопросик - а у тебя большая коллекция журналов Бурда? какой самый старый номер, например? я свой первый журнал купила более 15 лет назад, в школе еще училась, изучала его до дыр, и бережно храню до сих пор (номер 94 года).

      Удалить
    2. Таня, спасибо!!! Мне самой сарафан очень нравится и по удобству и по внешнему виду. Угодила я себе)).В жару шьется по-разному..то совсем не шьется...то сидишь целый день и строчишь,потому, как на улицу все равно не выйти. Бурды у меня много, самый старый выпуск надо глянуть, помню, что ему более 20 лет. У меня было бы больше журналов, но работая в школе, я ежемесячно покупала в школьный кабинет Бурду, а себе только те выпуски, которые казались наиболее удачными. Когда ушла со школы, то стала очень мало шить и покупать журналы еще реже. Сейча снова покупаю гораздо чаще, потому как шить стала опять больше.

      Удалить
  3. Инна, красивое платье, отличная посадка и аккуратное исполнение.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравятся платья в горошек! Мило и романтично

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравятся платья в горошек! Мило и романтично

    ОтветитьУдалить
  6. Cвета, спасибо!!!! Я очень очень люблю горошки))))

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, очень мне платье нравится! Какая ты умница, что шьешь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...