суббота, 29 ноября 2014 г.

Istanbul 11.2014


На прошлой неделе я совершила небольшую поездку в любимый Стамбул. Не запланированные поездки совершенно не характерны для меня, а эта была, как раз из таких. Это моя четвертая  поездка в Стамбул вообще, и вторая в этом году. Цель поездки -посещение Стамбульской кулинарной школы. Сразу скажу, не в проф целях, а для удовольствия. 
Школой и поездкой, несмотря на не лучшую погоду погоду, я осталась довольна!! Группа жила в разных местах, мы с моими приятелем жили через улицу друг от друга в самом любимом районе Стамбула- Ортакёй. Это возле Босфорского моста. Если вы собирайтесь в Стамбул не на один-два дня, то очень-очень советую это место для проживания!!!!!! Отелей здесь не много, но выбрать есть из чего,свой (Бридж) я могу советовать только для лета              (летом в нем было прекрасно) , а зимой нет....сыро и прохладно. Если бюджет позволяет, то лучший тут (из не жутко дорогих) это "Принцесса Ортакёй". Пару лет назад я жила в нем в январе и скажу, что отель прям очень хорош. В этот раз я почти не фотографировала виды, да и вообще я этим мало занимаюсь, обычно это делает муж Дмитрий. У него есть подробные посты про Стамбул, в которых много разной информации.

Я просто фанат этого места..это Мечеть Ортакёй возле первого Босфорского моста, место, где любят отдыхать местные. Здесь продают вкусную картошку Кумпур или Кумпюр (фото есть тут)



Это часть нашей команды: Маша, Нонна, Константин (шеф Новосибирской кулинарной школы)



это Шеф Стамбульской кулинарной школы "Cookistan"





А этот очаровательный Комплект мятного цвета можно купить ( подробнее тут или лучше тут)




Между нашими отелями находится пешеходная улочка с милыми кафе, где кормят вкусно и сытно.

 Эти сладости (этого магазина) мы привозим каждый раз, нов этот раз купила только один вид..самый обалденно вкусный...найдете..покупайте много!!!!!
 Абориген пристроился..под цвет моего пальто)))
ну и домик под цвет моего пальто я не могла пропустить)))

 Почему еще стоит селиться в этом районе..так это потому, что от первого Босфорского моста до второго и дальше на несколько километров растянулись набережные, по которым приятно гулять даже в дождь.
 Крепость Румели стоит посетить хотя бы из-за  шикарного вида на Босфор.
 Ну, а это просто вкусное мороженое из козьего молока от Mado. Вкусы, конечно,  у всех разные, но я советую выбирать мороженое, по виду как торт, со слоеным тестом. А вот фруктовые виды проигрывают по вкусу. И еще вкусен лимонад, а каппучино отстой))))

Пальто (coat)- New Yorker было тут
Легкий Пуховик (light down jacket) -Befree
Джинсы (jeans) -Mango были тут и тут
Серые брюки (gray pants)- Mango были тут
Джинсовая рубашка (denim shirt)-Modis была тут
Джемпер (jumper)- Modis
Кроссовки (sneakers) - Reebok
Ботильоны (boots) Andre были тут и тут
Голубая сумочка (blue bag)-Vera Pelle  была тут и тут
Колье (necklace)- Accessorize было тут




8 комментариев:

  1. Инна,фотографии чудесные, передают атмосферу путешествия, колорит страны.
    Понравилось розовое пальто и твои ( можно на ты?) кудряшки!
    Интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!! Конечно, лучше и надо на "Ты"))))

      Удалить
  2. Такая на всех фотографиях милая, очаровательная и улыбчивая!!! Отличные комплекты для путешествия-всегда проблема, чтобы с собой такое взять, чтобы и смотрелось стильно и много места не занимало и сочеталось друг с другом ;)
    http://smolinajulia.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля!!)) Одежда для путешествий тема геморойная))) особенно, когда знаешь, что погода будет не очень, а выглядеть хочется хорошо и при этом не мерзнуть и не ходить 100% времени в одном и том же и не тащить полный чемодан. Я в этот раз впервые летала без юбки или платья.

      Удалить
  3. Классно! Ятоже хочу побывать в Стамбуле)
    astcraft.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...